澳洲技术移民最新打分系统(2010.11)








http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/points-fact.pdf


项目细节分数
年龄18-2425
25-3230
33-3925
40-4415
45-490
英语雅思 60
雅思 710
雅思 820
澳洲工作经验过去2年内1年5
过去5年内3年10
过去7年内5年15
海外工作经验过去5年内3年5
过去7年内5年10
过去10年内8年15
学历(澳洲或者海外认可)海外学徒
澳洲AQF
III/IV
澳洲Diploma
10
本科(包括Honours和硕士)15
PhD20
澳洲学习经历2年Fulltime5
社区语言
5
配偶加分
5
Professional Year
5
州政府担保
5
边远地区亲属或政府担保
10
边远地区学习
5


总结:

这次打分系统改革后,通过分数变为65分 。所有SOL上的职业,没有有具体职业分 同时也更加 注重对工作经验的要求,分为5分,10分,15分三个档,相对来说澳洲工作经验更具价值 。 在年龄方面也有些放松的变化,25-32将有30分的加分,允许45-49岁的人申请,但没有年龄加分。 最大变化的是英语要求, 居然出现了8分,雅思6分改为没有加分,四个七10分,四个八20分。 最不公平的变化是本硕或本科honour连读的额外加分取消了。澳洲和海外学历一样,完成2年澳洲学习将获得5分。 职业年改为5分, 等于没什么变化。另外亲属担保类别被取消了

在2010年2月8号申请或已持有毕业生临时签证(类别485)。2012年底之前,这个群体的申请人还可以适用在2010年2月8号有效的移民打分系统。




No comments:

Post a Comment